全市脱贫攻坚工作推进会召开

来自:聊城市扶贫开发办综合协调部 时间:2020-11-07 17:57:13

116日,全市脱贫攻坚工作推进会在光岳宾馆召开。市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华主持会议并讲话,市委副秘书长、市扶贫开发办主任王同章安排部署下步脱贫攻坚重点工作。

会议强调,结合我市工作实际,各级各部门要对照工作内容、指标和标准,以慎终如始的政治担当打好最后决胜仗,以严细深实的工作标准全面查缺补漏,以舍我其谁的责任意识抓好行业扶贫工作,以从严从实的问责问效倒逼责任落实,全方位打赢打好脱贫攻坚收官之战。

会议要求,要进一步明确任务目标、责任分工、工作标准和落实措施。一方面对照指标,逐条逐项查缺补漏,从脱贫质量、“两不愁三保障”和饮水安全保障政策、行业扶贫政策、社会扶贫、扶贫项目管理和资金使用、帮扶工作和群众满意度等方面,逐条梳理、逐项对标,高质量圆满完成脱贫攻坚各项任务。另一方面对标要求,全面细致做好各项准备工作,从完善支撑材料、加强业务培训和做好引导对接等方面,高标准做好脱贫攻坚收官各项工作。

各县(市、区)、市属开发区党(工)委副书记、扶贫办主任,相关市直单位主要负责同志、分管负责同志,市扶贫开发办中层以上干部参加会议。