2020年聊城市暨高新区10·17 扶贫日活动启动

来自:聊城市扶贫开发办社会行业部 时间:2020-10-17 15:32:41

10月16日上午,2020年聊城市暨高新区10·17扶贫日活动启动仪式在聊城高新区九州洼月季公园西门隆重举行。市委副书记李春田出席启动仪式并讲话,市委副秘书长、扶贫开发办主任王同章致辞。市民政局副局长张吉文、聊城亿沣连锁超市有限公司董事长王广胜先后发言。聊城高新区党工委书记、管委会主任刘培国主持启动仪式。市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)、市属开发区党(工)委分管负责同志,高新区有关负责同志参加仪式。

李春田指出,扶贫济困是中华民族的传统美德,是各级党委和政府的重要任务,也是全社会的共同责任。近年来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,聚焦全面脱贫总体目标,扎实推进精准扶贫精准脱贫,脱贫攻坚取得了决定性进展。全市现行标准下贫困人口全部脱贫,省扶贫工作重点村全部退出,为我市全面建成小康社会奠定了坚实基础。

李春田强调,全市扶贫战线的同志们要扛起责任、再接再厉,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利。各级各部门要以“扶贫日”为契机,积极组织开展形式多样、富有特色的扶贫活动,积极宣传推广我市扶贫工作中的好经验、好做法,齐心协力共同讲好聊城“扶贫故事”。各驻聊单位、爱心企业、爱心人士要主动承担扶贫责任,将更多资金资源向贫困地区、贫困群众倾斜,把富含爱心的星星之火汇成脱贫攻坚的燎原之光,汇聚合力消灭贫困、携手共进拥抱小康。

启动仪式结束后,参会人员现场观摩了高新区各部门脱贫攻坚工作展板,听取了脱贫攻坚工作介绍,并参观了高新区脱贫攻坚摄影展。