潍坊—聊城扶贫协作联席会议召开

来自:聊城日报 时间:2020-08-25 10:39:17

8月24日,潍坊—聊城扶贫协作联席会议在市会议接待中心召开,推进两市扶贫协作工作。潍坊市委副书记、市长田庆盈,聊城市委副书记、市长李长萍出席会议并讲话。

李长萍代表聊城市委、市政府和全市人民,对潍坊市长期以来给予聊城的无私帮助表示衷心感谢,并简要介绍了聊城的基本情况。她指出,自潍坊市与聊城市开展扶贫协作以来,潍坊市党政领导亲自推动,各级各部门、社会各界广泛参与,全方位、多层次的帮助为我市打赢打好脱贫攻坚战提供了有力支持。在去年省扶贫开发工作成效考核中,我市与潍坊市一起进入全省“第一方阵”。期待双方持续深化协作关系,推动协作成果惠及更多贫困群众,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

田庆盈介绍了潍坊市的基本情况。他表示,潍聊两市已经建立全方位、多层次、宽领域的扶贫协作关系,扶贫协作工作取得阶段性重大进展。下一步,潍坊市将进一步提高政治站位,坚决扛起扶贫协作责任,与聊城进一步加强产业合作,有针对性地增加教育、卫生、科技、文化、社会工作等领域专业帮扶,以更大的决心、更精准的举措,助力聊城高质量打赢脱贫攻坚战,努力开创两地优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。

会议听取了我市扶贫开发工作情况、潍坊市扶贫协作工作情况。会后田庆盈一行对我市规划展览馆、日发纺机集团、九州洼月季公园、中华水上古城进行了考察。

聊城市副市长任晓旺、市政府秘书长张同奇,潍坊市政府秘书长宋均圻出席会议。