全市2020年度扶贫对象动态调整和信息采集工作培训会议召开

来自:聊城市扶贫开发办信息中心 时间:2020-09-25 13:25:00

    9月24日,全市2020年度扶贫对象动态调整和信息采集工作培训会议召开,传达贯彻国务院扶贫办、省扶贫开发办培训会议精神,对全市贫对象动态调整和信息采集工作进行安排部署。市人大农业与农村工作室主任姚炳辉出席会议并讲话,县、乡扶贫对象动态调整和信息采集工作负责同志170余人参加。

会上,解读了《2020年度全市扶贫对象动态调整和信息采集工作方案》,并就2020年度扶贫对象动态调整工作进行业务培训。

会议要求,一要提高政治站位,深刻认识今年动态调整工作事关全市脱贫攻坚目标任务完成的重要性;二要明确责任,迅速行动。采集信息一定要精准,确保采集的信息一项不少,该核查的数据一项不漏,精准反映帮扶成效和脱贫成效。三要严把重要环节和关键时间节点,不折不扣完成我2020年度扶贫对象动态调整工作任务。

会议强调,要严格标准程序,扎实做好新致贫户、返贫户和监测对象识别认定工作,结合我市持续开展的督导、调研、暗访情况,全面核实完善建档立卡信息,持续提升数据质量,确保账账相符、账实相符。要严格规范要求,镇级负责把好采集、核实、比对、录入等各个关口,县级要发挥督查检查、审核验收作用,确保按时间节点完成扶贫对象、监测对象动态调整和信息采集录入工作,高质量完成今年的脱贫任务。