全市扶贫协作现场会召开

来自:聊城是扶贫开发办社会行业部 时间:2020-10-20 17:07:42

10月20日,全市扶贫协作现场会在阳谷县召开,进一步推进扶贫协作工作纵深开展,确保高标准、高质量通过省级评估验收。阳谷县副县长王霞致辞,市人大农业与农村工作室主任姚炳辉出席会议并讲话。

会议指出,要提高认识,切实增强做好扶贫协作工作的紧迫性和责任感。扶贫协作档案整理工作是脱贫攻坚档案的重要的部分,事关五年协作扶贫成效,要进一步树牢大局意识,把扶贫协作各项工作抓实抓细抓出成效,确保顺利完成脱贫攻坚评估验收。

会议要求,全面规范提升扶贫协作工作水平。要规范提升扶贫协作档案整理工作,全面梳理归纳五年以来的东西扶贫协作档案资料,确保真实、完整、安全、有序。要规范提升扶贫协作项目工作,逐一排查近年来扶贫协作项目,确保项目落实到位、运行正常,且能够实现预期收益,带动贫困人口脱贫成效明显。要规范提升劳务协作、产业合作、消费扶贫等重点工作,力争扶贫协作工作创特色、出亮点、见实效。

会议强调,要切实强化组织领导,搞好科室联动,以高度的责任感和使命感,进一步做好扶贫协作各项工作。要积极配合潍坊市及对口县区的扶贫协作工作,用好潍坊市给予的资金、项目、技术等帮扶资源。同时,要严格把握工作进度,确保各项档案资料于10月底前整理完成,各项扶贫协作得到规范提升。

会前,与会人员对阳谷县扶贫协作档案整理工作进行现场观摩。会上,阳谷进行典型发言,相关县(市区)扶贫开发办分管副主任和业务工作人员,市扶贫开发办行业社会部有关人员参会。