聊城市开展形式多样的“10.17扶贫日” 宣传活动

来自:聊城市扶贫办社会行业部 时间:2020-10-17 17:04:40

一是开展多方位、高层次宣传活动。10月16日上午,在聊城高新区九州洼月季公园举行“决战决胜脱贫攻坚”为主题的扶贫日活动启动仪式,市委副书记李春田出席并讲话,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。10月16日下午,在聊城茌平区耿店村正式启动为期三天的“10.17全国扶贫日”宣传暨“2020决胜小康 脱贫攻坚看聊城”中央、省级媒体聊城采访活动,全国20余家知名媒体共同聚焦聊城市脱贫攻坚新成果,市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华出席活动并讲话。10月16日,市扶贫开发办公室、聊城报业传媒集团在孔繁森纪念馆共同推出《决战2020脱贫攻坚看聊城》主题摄影展,精选120余幅摄影佳作,聚焦脱贫攻坚主战场,聚焦特殊贫困群体,聚焦解决“两不愁三保障”和饮水安全等突出问题,大力宣传我市真抓实干、精准脱贫的经验成效。

二是召开聊城市脱贫攻坚典型代表座谈会。举办2020年脱贫攻坚典型代表座谈会,市委副书记李春田,市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华,市政府副市长何宪卓,市扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责同志参会,邀请省派第一书记、脱贫之星、乡镇扶贫办主任、帮扶责任人、扶贫工作重点村支书、先进企业代表等代表进行座谈,与会人员依次介绍脱贫攻坚过程中的先进做法、工作成效和心得体会。

三是组织行业部门开展集中宣传活动。组织45个成员单位设置由分管领导和机关干部参加的活动现场,在单位附近道路隔离护栏悬挂宣传标语,发放行业扶贫政策宣传材料。各县(市区)在人群聚集地区开展了规模较大的宣传活动,通过悬挂扶贫宣传条幅、发放扶贫宣传材料、入户走访等形式,积极宣传脱贫攻坚中相关政策、典型人物和亮点工作。全市共向社会各界发放了扶贫政策宣传页、扶贫日倡议书等资料6万余份,设置宣传展台700余个,悬挂条幅5000余条,积极营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。