市扶贫开发办召开全市脱贫攻坚档案规范管理提升现场会

来自:聊城市扶贫开发办社会行业部 时间:2020-09-30 16:57:08


    2020年9月29日,市扶贫开发办公室在市卫健委召开了全市脱贫攻坚档案规范管理提升现场会。市委副秘书长、市扶贫开发办主任王同章,市人大农业与农村工作室主任姚炳辉,市扶贫开发办副主任孙华伟,12个扶贫工作重点部门的分管负责同志和扶贫业务科室负责同志,其他成员单位扶贫业务科室负责同志参加了会议。
    会议由市人大农业与农村工作室主任姚炳辉主持,市委副秘书长、市扶贫开发办主任王同章同志作讲话。市卫健委主任魏天山同志致辞。与会人员观摩了市卫健委档案整理工作现场,观看了市卫健委《人民至上 生命至上 》——聊城市健康扶贫攻坚行动工作纪实专题片。市卫健委、市残联、市医保局作了交流发言。市档案局有关业务人员讲解了如何做好脱贫攻坚档案规范提升工作。
    会议强调,行业扶贫作为“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分,各级各部门要进一步树牢大局意识,自觉扛牢脱贫攻坚重大政治责任,把各项工作抓实抓细抓出成效,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。
    会议指出,扶贫档案资料不仅是各项扶贫工作的真实、原始记录,也是反映各部门近五年脱贫攻坚工作成效的重要依据。必须引起高度重视,以认真负责的态度抓好档案整理工作。同时,各行业部门要以更高标准、更严要求,扎实推进问题彻底清零,持续抓好政策落实,深入推进消费扶贫,认真做好总结宣传等重点工作,全面完成行业扶贫各项任务。
    会议强调,脱贫攻坚到了最后阶段,行业扶贫收官任务仍然比较繁重,必须顶格采取组织保障措施、搞好协调配合、强化督导调度、压紧压实责任,确保各项工作取得扎实成效,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。