市工商联、市扶贫办举办“扶贫产品进民企”签约仪式

来自:聊城市扶贫开发办社会行业部 时间:2020-08-21 15:52:49

为扎实开展我市工商联系统消费扶贫行动,鼓励民营企业采取“以购代扶”的方式购买扶贫产品,助力打赢脱贫攻坚战,8月19日,市工商联、市扶贫办在山东东岳项目管理有限公司举办聊城市“扶贫产品进民企”签约仪式。市人大农业与农村工作室主任姚炳辉出席会议并讲话。市直部门负责扶贫工作的同志、各县(市区)工商联和市属开发区政工部负责同志,市工商联企业家副主席、副会长和执常委代表,扶贫产品生产企业代表,直属商会会长、秘书长等100余人参加会议。会议由市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席徐文华主持。

签约仪式上,山东东岳项目管理有限公司董事长邢志勇宣读《关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的倡议》。山东贞元车轮有限公司董事长胡爱军、聊城亿连锁超市有限公司董事长王广胜分别代表扶贫产品购销双方发言。17家工商联副主席、副会长企业分别与扶贫产品生产企业签订购销意向书,发挥示范带动作用。

姚炳辉就做好我市消费扶贫工作进行安排部署。一是强化组织保障,充分调动市场主体在消费扶贫工作中的积极性、主动性和创造性,进一步提升工作实效。二是强化基础建设,进一步加强扶贫产品质量监管,保障产品质量安全。三是强化营销策划,深化扶贫产品线上线下融合消费,进一步拓展消费市场。

徐文华在总结讲话中强调,一要大力弘扬企业家精神,展现民营企业在脱贫攻坚和乡村振兴大舞台中的责任担当。二要聚焦乡村产业振兴,结合推行规模农场、就业工场“两场同建”,引导民营企业积极参与消费扶贫的各个环节。三要加强组织引导,做好对接服务,开展丰富多彩的消费扶贫活动,及时宣传典型事例,传递民营企业正能量。