聊城市扶贫办组织观摩团赴潍坊考察学习

来自:聊城市扶贫开发办监督审计部 时间:2020-07-31 18:33:39

 

为推动我市脱贫攻坚整体工作再上新台阶,确保高标准、高质量通过省年终收官验收评估,7月30日,聊城市委副秘书长、市扶贫开发办主任王同章一行48人赴潍坊市昌乐县考察学习脱贫攻坚工作。

 

    考察组一行上午现场观摩了昌乐县营丘镇产业扶贫项目示范园、听取了产业扶贫项目汇报。下午,考察组一行观摩了红河镇无花果项目基地,在红河镇贾家成官村听取了红河镇扶贫工作情况汇报,查看了村级扶贫档案,在镇服务大厅学习了镇级扶贫档案,并观看了红河镇扶贫工作专题片。

考察组一行对潍坊市扶贫工作给予高度评价,尤其是档案资料管理、贫困户庭院环境建设等方面标准高、效果好,对我市扶贫工作进一步规范提升具有很强的借鉴意义。聊城-潍坊作为扶贫协作市,希望进一步加强沟通协作,合力打赢脱贫攻坚战。

各县(市区)、市属开发区党(工)委分管负责同志,扶贫办主任和部分乡镇(街道)党委书记,部分市直部门分管负责同志参加考察学习。

 

(考察组一行在红河镇无花果基地考察)

 

(考察组一行在红河镇贾家成官村听取扶贫工作汇报)

 

(考察组观摩学习贫困户档案资料)