我市召开消费扶贫工作推进会

来自:聊城市扶贫开发办社会行业部 时间:2020-07-02 11:18:03

7月1日,全市消费扶贫工作推进会在光岳宾馆召开。市委副秘书长、市扶贫开发办主任王同章同志主持会议并讲话。市扶贫开发办姚炳辉同志安排部署消费扶贫具体工作。市直机关工委、市总工会、市工商联等14个部门分管负责同志及业务科长,各县(市区)扶贫开发办分管消费扶贫的负责同志及业务科长共计50余人参加会议。

会议指出,深入开展消费扶贫,是党中央着眼全面打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署,有利于动员社会各界扩大贫困地区扶贫产品消费,促进贫困群众持续增收稳定脱贫,对于巩固提升脱贫成果、全面打赢脱贫攻坚战具有重要意义。各县(市区)、各相关部门要提高政治站位,切实把消费扶贫工作作为当前脱贫攻坚的重要任务,加强组织领导,有序开展好消费扶贫各项工作,确保消费扶贫行动取得实效。

会议要求,各县(市区)、各相关部门要按照《聊城市消费扶贫行动实施方案》的要求制定具体的消费扶贫工作方案。要坚持实事求是的原则,立足实际,围绕消费扶贫各项重点工作,积极创新方式方法,加大工作力度,推动消费扶贫工作扎实开展。要建立长效的消费扶贫工作机制,按照责任分工,明确专人负责, 组织开展好一系列消费扶贫活动,并及时上报工作开展情况。

会议强调,市扶贫开发领导小组将把消费扶贫工作开展情况纳入扶贫开发年度成效考核。各县(市区)、各相关部门要充分发挥消费扶贫的优势作用,进一步加强对消费扶贫的引导,打通扶贫产品供销各环节,激发消费扶贫的动力、活力和潜力,下大力气从全面提升扶贫产品质量、大力拓宽扶贫产品销售渠道、广泛凝聚社会各界力量三个方面做好消费扶贫工作。同时,做好消费扶贫宣传工作,着力营造全社会参与消费扶贫的良好氛围。