市政府副秘书长、市扶贫开发办副主任张金荣为市扶贫开发办全体干部职工上党课

来自:聊城市扶贫开发办机关支部 时间:2020-12-04 17:52:23

2020年12月1日上午,市政府副秘书长、市扶贫开发办副主任(挂职)张金荣同志在是扶贫开发办二楼党员活动室作了题为《学好用好〈习近平谈治国理政〉(第三卷)扎实做好脱贫攻坚工作》的专题党课。市扶贫开发办全体干部职工参加党课。

张金荣指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。必须把学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)作为当前重要政治任务,努力学懂弄通做实,扎实做好脱贫攻坚工作。

张金荣结合《习近平谈治国理政》(第三卷)第五专题“决胜全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚”有关内容,从脱贫攻坚成果、“十四五”期间脱贫攻坚任务、坚决打赢脱贫攻坚收官战等方面进行了详细讲解。目前,脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,越到最后越要咬紧牙关,不能有丝毫松劲懈怠,不能有半点麻痹大意。必须以不获全胜决不收兵的顽强意志、一鼓作气乘势而上的奋勇姿态,咬定目标不放松、整治问题不懈怠、落实责任不松劲,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

与会同志认真听讲,大家一致认为,要学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》(第三卷),要凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。