市扶贫开发办邀请市委讲师团宣讲党的十九届五中全会精神

来自:聊城市扶贫开发办机关支部 时间:2020-12-04 10:54:02

为深入学习党的十九届五中全会精神,12月3日,市扶贫开发办特邀请中共聊城市委讲师团副团长杨士武教授来为扶贫干部宣讲党的十九届五中全会精神。会议由市扶贫开发办四级调研员、综合协调部部长任广忠主持,办机关全体党员干部参加。

杨士武教授做了题为《学习党的十九届五中全会精神全面推进乡村振兴》的精彩报告。杨教授从全面推进乡村振兴的重要性和必要性、全面推进乡村振兴传递的四大信息、全面推进乡村振兴优先发展农业农村、实施乡村建设行动、提升能力树立基层干部的良好形象等五个方面对乡村振兴进行了全面、立体解读。

与会同志认真学习领会十九届五中全会精神,大家一致认为,党的十九届五中全会,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。大家纷纷表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。