聊城市人民医院召开巩固拓展脱贫攻坚成果健康扶贫经验交流会议

来自:聊城市扶贫开发办社会行业部 时间:2021-01-29 14:30:00

1月28日,市人民医院巩固拓展脱贫攻坚成果健康扶贫经验交流会议召开。市人大农业农村工作室主任姚炳辉、市卫健委副主任郇立军出席并讲话,市医院党委书记马胜军对健康扶贫医联体帮扶工作进行具体安排。会议由市人民医院纪委书记刘怀军主持。

与会代表就巩固拓展健康扶贫成果进行了充分交流,五位基层医联体单位代表汇报了健康扶贫工作现状,并提出需求和建议,市医院各专业的十位专家对健康扶贫医联体帮扶工作进行深入分析并分享工作经验。

会议指出,脱贫攻坚的核心工作是“两不愁三保障”,其中“基本医疗有保障”是卫健系统的主要责任,市人民医院作为全市卫健系统的龙头单位、标杆医院,在脱贫攻坚战以来,扛牢政治责任,恪守为民情怀,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接过程中如何巩固拓展健康扶贫成果,对全市健康扶贫工作提供了思路和借鉴意义,在信息化扶贫、消费扶贫、助力三夏送健康等工作中走在了全市前列。

会议指出,脱贫攻坚战全面打响以来,市卫健系统围绕“基本医疗有保障”的目标,强化组织领导,落实政治责任,精准分类施策,深入推动健康扶贫工作扎实开展。市人民医院创新线下线上相结合的“扶贫产品进医院”行动,受到省扶贫开发办和省卫生健康委的充分肯定。本次会议的召开,又进一步巩固拓展健康扶贫成果,对脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接进行有效尝试,为实现我市在鲁西大地上的率先崛起贡献了健康力量。